Software Karaoke Dengan DSP Terlengkap

DSP atau Digital Sound Processing adalah metode pemrosesan suara secara digital yang dilakukan sepenuhnya oleh software dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas suara yang dikeluarkan, Soft IKP sebenarnya juga telah disertai dengan system DSP tetapi tidak menyediakan control panel dan hanya sebatas penggunaan untuk fitur Limiter saja. Masih ingat kan dengan artikel sebelumnya “Kontrol Besar Volume Secara Otomatis”, pada artikel tersebut dibahas tentang penggunaan FFDShow yang dimanfaatkan  sebagai fungsi AVC, nah.. ternyata eh ternyata… FFDShow juga bisa digunakan sebagai wrapper untuk Plugin DSP aplikasi WinAmp, wew.. jumlah DSP untuk WinAmp yang ada saat ini saja sudah mencapai angka ratusan dan mungkin ribuan jika digabung dengan old version, misalnya saja DSP Stereo Tool yang telah terdownload lebih dari 252.800 (saat ini berada pada peringkat Top Rated urutan ke-6) atau Anda juga bisa mencoba DSP lain yang lebih ringan dan dengan kualitas suara yang lebih bagus lagi misalnya DSP Enhancer yang telah terdownload lebih dari 2.215.900 (saat ini berada pada peringkat Top Rated urutan ke-2 dan ternyata sudah ada fitur AVC alias Auto Volume Control nya loh.. :matabelo: ). Dengan demikian Soft IKP tidak saja merupakan Software Karaoke Paling Lebay Sedunia tetapi juga bisa disebut sebagai Software Karaoke Dengan DSP Terlengkap Sedunia ihik ihik ihik…. :malus

  1. Caranya, install aplikasi WinAmp versi berapapun. Sebenarnya tidak install aplikasi WinAmp juga tidak apa-apa hanya saja saat install plugin DSP akan meminta path program WinAmp, Anda bisa membuat sub folder “Plugins” pada folder instalasi Soft IKP di Program Files.
  2. Kemudian Download lalu install atau extract DSP tersebut, jika diminta menentukan path untuk aplikasi Winamp maka atur ke path yang benar atau jika Anda tidak menginstall aplikasi WinAmp dan hanya membuat subfolder “Plugins” pada folder instalasi Soft IKP maka sesuaikan pathnya, tunjukan ke root folder “Plugins” jadi bukan ditunjukan langsung ke folder “Plugins” nya.
  3. Saat Soft IKP berjalan, buka FFDShow audio decoder configuration, kemudian pilih opsi “Winamp 2”, beri seleksi pada kotak checklist ‘Winamp DSP’ kemudian atur path dilokasi folder tempat Root folder DSP diinstall sebelumnya, jika langkah 1 dan 2 Anda sudah benar maka Anda akan melihat plugin-plugin yang sudah terdaftar tampil di panel sebelah kanan. Klik tombol Configure untuk menampilkan control panel DSP yang terpilih.

Dengan trik ini Soft IKP bahkan bisa mensimulasikan video bukan/non karaoke menjadi karaoke dengan bantuan DSP DeFx atau PaceMaker… temukan juga DSP yang sesuai dengan keperluan Anda dengan mencari di SINI, walaupun fitur ini masih bersifat Beta Experimental pada FFDShow tetapi  sudah teruji dan dapat bekerja dengan baik dikomputer ISTILAB.

PENCARIAN TERAKHIR :

  • lupa password istilab 2
  • ke gunaan setereo tool
  • dsp untuk karaoke
  • menggunakan stereo tool
  • download stereo tool pc langsung pakai
  • stereo tool google/drive
  • cara menggunakan stereo tool
  • cara memasukan dsp ke stereo tool
  • tempat tempat karaoke dikota tegal
  • terang terangan versi stereo karaoke
  • menggunakan dsp stereotool untuk semua output audio
  • memasag pacemaker pada winamp
  • cara atur dsp sts
  • ihik ihik di karaoke
  • dsp plugin untuk karaoke
  • dsp enhancer karaoke
  • cara penggunaan DSP processor
  • cara memasang dsp karaoke
  • cara instal dsp stereo tool karaoke
  • urutan pasang dsp karaoke
kang lowo

pengen coba nih gan ______ coba dulu 1 key aja buat di rumah sendiri _____ cara mendapatkanya gimana gan ???

Mukti

saya mau beli license IKP kenapa ya kok harus kota yang ada authorized reseller nya?
apa license key nya tidak bisa dikirim via email saja?
saya pernah beli yang pake dongle… ternyata donglenya bisa rusak … jadi melayang 400rb saya
padahal kalo pakai license key tentu akan lebih awet
apa tidak ada kebijakan tukar dongle rusak ? (dongle lama dikembalikan) mungkin dengan charge tertentu?
Thanks

istilab

dear mas Mukti Ali di Bandung yang sekarang pindah ke Batam..

(saya mau beli license IKP kenapa ya kok harus kota yang ada authorized reseller nya?)
waw.. via email tidak cukup dan disambung ke situs hehehe.. gapapa saya approve saja komentarnya ya.. ada beberapa alasan, kebanyakan alasan tidak ingin saya utarakan, tetapi ada 3 alasan yang bisa saya suguhkan untuk anda.

#yang pertama adalah masalah penipuan, sekarang ini bukan penjual saja yang bisa menipu.. pembeli pun bisa melakukan penipuan, dengan dongle yg memiliki garansi 3 bulan maka jika terjadi claim masalah lisensi maka dongle dengan mudah tinggal dikirim kembali untuk diperiksa dan kemudian dengan senang hati bisa langsung saya RMA atau ganti baru, tetapi… kalau license key yang bermasalah maka percuma saja license keynya di kirim kembali ke saya, saya juga tidak bisa langsung membuktikan jika memang benar bermasalah, bisa saja pembeli sengaja melakukan penipuan dan berharap untuk mendapatkan license key yang baru atau bahkan minta kembali uang pembelian.. makanya diperlukan authorized reseller (reseller yang sudah saya percayai sepenuhnya) pada lokasi penjualan license key agar reseller tersebut bisa memeriksa sendiri kebenaran adanya permasalahan tersebut, jika misalnya ada masalah third party yg menyebabkan license key terganggu hingga tidak berkerja dengan baik maka authorized reseller tersebut sudah mengerti prosedur yang harus dilakukan, dan saya pun akan senang hati jika memang harus memberikan license key yang baru pada authorized reseller tersebut.

Alasan yang kedua adalah cracking attempt atau percobaan crack, tidak dipungkiri banyak lamer cracker alias cracker pemula yang mencoba untuk menjajal sistem proteksi soft IKP dan banyak menemukan masalah dalam usaha cracking tersebut, alih-alih mencari jalan dan akal lain eh malah nanya langsung ke developernya misalnya koq softnya error ga bisa dibuka dan ada pesan blabla yg sebenarnya menandakan soft ikp mendeteksi adanya program debugger seperti ollydbg dan lain sebagainya.. atau terjadinya blue screen atau close sendiri dimana sebenarnya merupakan salah satu proteksi yang sedang bekerja, atau terang-terangan menanyakan password master database dengan alasan lupa password tool database yang mana sebenarnya sangat berbeda. Nah kalau user tersebut menggunakan dongle dan masih berada pada masa garansi maka mudah saja akan dilakukan prosedur yang sama seperti alasan pertama.

Alasan yang ketiga masih seputar cracking attempt, license key mungkin sangat sulit untuk di generate tetapi jika seorang cracker berkualitas bisa mendapatkan license key yang valid maka tetap ada probabilitas license key tersebut bisa dibuat valid untuk semua Harddisk ID. Dengan authorized reseller yang langsung mengunjungi user maka saya masih bisa melakukan trace atau melacak pemilik license key tersebut dan bisa langsung mengambil jalur hukum, karena di EULA (ada pada awal installer) sudah tertera masalah license yang tidak boleh disebarkan.

(apa license key nya tidak bisa dikirim via email saja?)
#bisa justru itu yang saya lakukan untuk mengirim license key ke authorized reseller saya.

(saya pernah beli yang pake dongle… ternyata donglenya bisa rusak … jadi melayang 400rb saya)
#Yup Dongle adalah barang elektronik dan bisa rusak makanya ada kebijakan garansi selama 3 bulan, oiya pembelian agan dibulan April 2012 berarti hingga saat ini sudah 1 tahun 6 bulan yah.. berarti sudah lewat masa garansi sekitar satu tahun tiga bulan.. saat melakukan pembelian apa saja tentunya kita mengetahui adanya konsekuensi seperti rusak dan hilang alias tidak selamanya atau tidak abadi, misalnya saja beli harddisk konsekuensi rusak pasti tetap ada, atau TV atau DVD Player dan lain sebagainya.. hanya saja kebijakan garansi akan berbeda-beda untuk setiap produk, dengan membeli artinya pembeli sudah setuju dengan kebijakan pembelian produk tersebut.

(padahal kalo pakai license key tentu akan lebih awet)
#License Key terintegrasi pada usia harddisk, relatif dengan ketahanan harddisk, saat ini saya lebih sering menjumpai harddisk rusak daripada dongle rusak, alasannya.. harddisk saat komputer dihidupkan akan terus melakukan proses read/write apalagi kalau sekalian menjadi harddisk bank lagu, tetapi untuk dongle hanya melakukan proses read/write pada saat-saat tertentu saja.

(apa tidak ada kebijakan tukar dongle rusak ? (dongle lama dikembalikan) mungkin dengan charge tertentu?)
#maaf sudah ada kebijakan mengenai lisensi dan garansi, harga lisensi cukup murah dibanding soft sejenis, usaha kami bukan seperti menjual software atau film bajakan yang hanya modal copyan saja.. jadi kebijakan seperti itu tidak ada dan kami juga tidak ingin membuat kebijakan seperti itu, terima kasih.

Mukti

wow.. makasih atas fast response nya.. yang sangat panjang. saya tidak terpikir sebelumnya kalau pembelian license key ada garansinya juga jadi ya memang harus di kota yang ada authorized reseller…
kalau mengenai cracking saya jamin saya tidak punya kemampuan seperti yang mas admin jabarkan… saya beli IKP pada awalnya juga karena memang menghargai keahlian mas admin membuat software yang bagus
saya juga bingung dongle tsb bisa rusak padahal bentuknya mirip flashdisk yang sangat sulit rusak . (saya punya flashdisk 1Gb dari tahun 2002 sampai sekarang masih baik) mungkin juga rusak waktu PC saya kena petir… di Batam sering sekali petir menyambar pohon dekat rumah saya… sudah 2 kali kejadian.. shg saya pernah mengganti PSU dan VGA… bahkan TV pernah juga kena
tapi Hardisk saya masih awet kok untungnya

anyway berarti satu satu nya jalan saya akan membeli dongle lagi yah…

(dengan dongle yg memiliki garansi 3 bulan maka jika terjadi claim masalah lisensi maka dongle dengan mudah tinggal dikirim kembali untuk diperiksa dan kemudian dengan senang hati bisa langsung saya RMA atau ganti baru)
kalo bisa diperpanjang masa garansi .. barangkali 1 tahun… toh donglenya dikembalikan, berarti tidak mungkin memakai di 2 PC berbeda? CMIIW

Thanks

istilab

Pembelian lisensi dongle yang baru sudah dikirim via JNE dengan nomer resi 2129270590009, oiya lima karakter terakhir pada serial dongle yang dikirim adalah 8278H, garansi 3 bulan.. terima kasih gan ^_^

Tinggalkan Balasan