Cara Install & Uninstall Software Karaoke IKP

Dipikir-pikir agak Aneh juga, pada ebook Manual sudah ada tutorial untuk cara menginstal software karaoke IKP, juga telah disediakan Video Quick Tutorial sehingga user dapat lebih mudah mempelajari cara menginstal software karaoke IKP dengan cara menonton video tutorial tersebut.. tetapi ternyata masih ada saja yang tidak tau cara menginstal software karaoke IKP, entah karena memang belum mengetahui adanya tutorial tersebut atau malah tidak memahami tutorial-tutorial tersebut. Untuk itu kami buat artikel ini agar user yang tadinya tidak melihat tutorial cara menginstall dapat melihat dan mengetahui sekaligus dapat menanyakan atau berdiskusi jika ada langkah-langkah yang kiranya kurang dipahami.

Cara Installation software karaoke IKP.

  • Pertama kali matikan proteksi Antivirus Anda.
  • Siapkan Software Installer yang bisa didownload disini atau pada CD yang telah disertakan bersama produk IKP.
  • Eksekusi klik ganda pada file setup.exe untuk memulai proses instalasi.
  • Setelah jendela dialog instalasi terbuka klik tombol Next.

  • Akan tampil lagi dialog selanjutnya, yaitu tentukan tempat program akan diinstall. Jika Anda mengerti apa yang Anda lakukan dan ingin mengubah lokasinya ke tempat lain maka silahkan klik tombol Browse untuk menentukan lokasi yang baru, tetapi jika tidak maka biarkan lokasi default tersebut  (direkomendasikan untuk tidak mengubah nilai defaultnya), kemudian klik tombol Next.

  • Jika tampil sebuah kotak pesan yang menginformasikan bahwa Folder target sudah tersedia maka klik YES saja untuk melanjutkan.

  • Berikutnya adalah menentukan nama Folder untuk StartMenu, direkomendasikan untuk tidak mengubah nilai defaultnya, klik Next untuk melanjutkan.

  • Pada jendela dialog selanjutnya, program akan memberikan pilihan untuk membuat shortcut pada desktop dan quick launch, direkomendasikan untuk memberi seleksi pada Create a desktop Icon, kemudian klik tombol Next.

  • Jendela dialog selanjutnya akan menanyakan apakah informasi yang kita sediakan sebelumnya sudah benar, jika belum klik tombol Back untuk menuju ke jendela dialog sebelumnya, jika sudah benar dan tidak ada yang ingin diubah maka akhiri dengan mengklik tombol Install.

  • Tunggu proses Ekstraksi hingga selesai.

  • Jika muncul sebuah kotak pesan konfirmasi untuk menginstall Windows Media Format 9 Series Runtime, klik tombol YES. Akan tampil lagi jendela persetujuan lisensi silahkan klik tombol YES dan tunggu hingga proses selesai. Klik OK jika tampil pesan instalasi Runtime telah selesai.

  • Setelah proses Ekstraksi selesai, klik tombol Finish untuk mengakhirinya.
  • Proses Instalasi Software IKP telah selesai.

Cara Uninstallation software karaoke IKP.

  • Klik StartMenu – All Programs – ISTILAB Software, kemudian klik sub folder ‘Karaoke Player x.x’ setelah itu klik Uninstall
  • Akan tampil kotak pesan konfirmasi, klik tombol YES kemudian tunggu hingga proses selesai, akhiri dengan mengklik tombol OK.
Be Sociable, Share!
Harry

Om saya nyoba yang versi trial tapi tool databasenya gak mau keluar tampilannya.. Gimana caranya Om. trims

istilab

Database atau Player tidak mau jalan, 3 penyebab yang paling sering adalah, yg pertama karena IKP mendeteksi adanya tool cracking seperti debugger, virtualisasi atau lainnya, kemudian bisa juga karena batasan hak Administrator walaupun saat ini user berada pada group Administrator (jika ini masalahnya maka agan bisa menggunakan account builtin Administrator, caranya ada pada buku Manual) yang ketiga karena adanya virus atau AntiVirus :) , virus merubah checksum file executable dan Soft IKP selalu mengawasi checksum komponen-komponen yang terintegrasi pada soft IKP, jika berubah karena virus maka soft tidak dapat dijalankan, Nah kalau karena Antivirus juga bisa.. beberapa AV mendeteksi beberapa komponen IKP sebagai threat sehingga saat dijalankan secara otomatis antivirus menterminate proses IKP karena dianggap sebagai virus (kenapa dideteksi sebagai virus bisa dilihat pada buku manual)….

istilab

waduh saya kurang mengerti pertanyaannya, untuk versi Trial akan menjadi full dengan sendirinya jika license dongle atau license key di masukan pada sistem komputer tersebut.

istilab

maksudnya password lagu yg di karaokerz gan? passwordnya : karaokerz.blogspot.com
untuk file installer berupa file exe jadi tidak menggunakan password.

istilab

waduh saya kurang mengerti maksudnya, fungsi apa yg mau disamaain gan? kalau maksudnya feature baru di versi 2.4 maka tidak ada cara untuk menambahkan feature tersebut di versi 2.3. ^_^

franky

1. harga license donglenya berapa boss sampat ke tempat (lokasi surabaya jawa timur)?
2. kira2 di jawa timur ada ga resellernya?
makasich boss

ahsan mch

Gan, mau tanya. Klo sdh di instal dan dimasukkan lisensi dikemudian hari komuter bermasalah (instal ulang windows), bisakah lisensinya dipake lg untuk instal ulang softwerenya? Thx

istilab

bisa dunk.. secara lisensi yang diberikan berupa benda, berbentuk seperti flashdisk jadi tinggal di colok kekomputer saja.. mau install ulang ataupun ganti/tukar PC sekalipun teteup pake Soft IKP, eh.. tetap bisa digunakan gan…

mulyana

juragan mau tanya nih,,,sebelumnya saya mau memperkenalkan diri saya salah satu teknisi di perusahaan entertainment di bogor namanya m-one hotel,,kmren atasan saya membeli sofware dan berikut hardwerenya dari istilab,,
dan sudah mendemonstrasikanya waktu itu untuk daerah bogor saya di demonstrasikanya oleh mas alam (nama panggilanya).
ada satu pertanyaan saya yang terlewatkan ,bgini dari sofware yang sebelumnya di gunakan itu sering error di video managernya..karna sering import lagu offline dan saya masih bingung kalo benerin yang error2 karna saya kurang paham skali istilah SQL data base..
yang saya mau tanyakan kalo windows di instal ulang karna error setelah selesai windows di instal ulang dan sofware istilab sudah terpasang ,,gimana cara memasukan lagu yang sudah ada di hardisk sebanyak 40ribu lagu tanpa mengatur satu2 ,,klo auto import kira2 memakan waktu berapa lama,,di prokaraoke autoimport sudah saya coba tapi knapa malah ngaco ya judul2 lagunya dan memakan waktu yang amat lama,,kira2 klo pake istliab bagaimana caranya..rencanan semua room mau di buat digital smua karaokenya,,dan menggunakan istlab sofware..

istilab

Untuk pertanyaan pertama, maaf untuk software yg digunakan sebelumnya yg sering error divideo manager dan SQL database silahkan ditanyakan langsung ke developer software tersebut ya..
Untuk cara memasukan lagu silahkan lihat video tutorial yang ada disertakan di halaman unduh. atau… kenapa tidak ditanyakan langsung saja dengan mas alam nya, pastinya lebih mudah jika ada yang langsung mengajarkan.. lama autoimport tergantung jumlah lagu (dan spek komputer juga) untuk 40rb lagu rata-rata kurang lebih 1 menit..

Androemeda

Bos,,Mau nanya neeh.,,, untuk meng-fix kan pemahaman
1).beda dongle dan lisensi key itu dmana? kalau emank udah ada penjelasannya,,dimana saya bisa baca artikelnya?
2).softwarenya,, 1 software bisa untuk multi komputer? ATAU 1 software hanya bisa install untuk 1 kompter?
3). untuk reseller gmna cara dan syarat2 nya?

Leave a Reply